Le Retour du Coupe Chou Le Retour du Coupe Chou
Le Forum du Rasage au Coupe-chou, Rasoir Custom et Kamisori
 
FAQ :: Search :: Register
Profile :: Log in to check your private messages :: Log in

Question économico-écolo : huile de pied de boeuf etc.

 
Post new topic   Reply to topic    Le Retour du Coupe Chou Forum Index -> L'atelier -> La restauration
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Crazy Horse
Membre Testeur

Offline

Joined: 01 Nov 2011
Posts: 1,803
Localisation: Paris
Age: 35
Masculin

PostPosted: Mon 17 Sep - 20:05 (2012)    Post subject: Question économico-écolo : huile de pied de boeuf etc. Reply with quote

Bonsoir les copaings,


Une question économico-écolo se pose à moi, je vous la soumet : 


Quand on fait un bain d'huile de pied de boeuf ou d'une autre huile, l'huile peut-elle être réutilisée ou doit-elle être jetée ?
Si on peut la réutiliser, est-ce pour le même type de matière (buis, olivier, corne blonde et brune, ébène...) ?


Voili voilou
_________________
Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonné, le dernier poisson pêché, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas.
Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 22:14 (2020)    Post subject: Question économico-écolo : huile de pied de boeuf etc.

Back to top
Ali
Team Administration

Offline

Joined: 13 Aug 2011
Posts: 9,125
Localisation: Mazan - Vaucluse
Age: 35
Masculin

PostPosted: Mon 17 Sep - 20:23 (2012)    Post subject: Question économico-écolo : huile de pied de boeuf etc. Reply with quote

Salut !
Oui tu utilises toujours la même, tu jettes pas.
Avec le temps elle va s'eclaircir, ça fait plus d'un an que j'ai la mienne, (huile de lin) de temps en temps je remets de l'essence de térébenthine dedans..

Alors secret d'Ali qui n'est pas un secret Very Happy :
Toujours cuire l'huile de lin une première fois avant utilisation, a l'époque j'avais trouvé la recette pour faire l'huile de lin des peintres sur gallica.. a l'époque ou je faisais de la peinture a l'huile, enfin des croutes (passons !)
- On prends une gamelle, on met un litre d'huile de lin, 2 litres d'eau, de la pierre ponce en poudre, et du noir animal, des os qu'on fait bruler hermétiquement au feu ( genre boite de conserve avec papier alu dessus)., réduit en poudre également.

- On met sur le feu. l'eau bout envoie les poudres en vapeur dans l'huile.. cuire pendant 3 heures, arrêter, laisser toutes les poudres déposer au fond pendant 24heures.

- Mettre l'huile en suspension dans une bouteille. la mettre au soleil pendant 6 mois, et on a une huile de lin transparente comme celle qu'on trouve a 100 euros le litres Smile le mieux je crois est le soleil d'hiver Okay

Je crois que Plazen fait ça aussi sans le noir animal..
Bon avec ça tu as pas une autre huile de chine, de tung ou autres qui fait le poids

Sinon l'huile de pieds de boeuf, comme je mets que de la corne dedans, toujours la même depuis plus d'un an aussi. pas de soucis.
_________________
Nouveau site : http://alisbladeworkshop.bigcartel.com/
Page FB https://www.facebook.com/alisblade2013?ref=aymt_homepage_panel
Back to top
Crazy Horse
Membre Testeur

Offline

Joined: 01 Nov 2011
Posts: 1,803
Localisation: Paris
Age: 35
Masculin

PostPosted: Mon 17 Sep - 20:28 (2012)    Post subject: Question économico-écolo : huile de pied de boeuf etc. Reply with quote

Merci chef
_________________
Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonné, le dernier poisson pêché, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas.
Back to top
sabreur fou
Membre Vétéran

Offline

Joined: 29 Jan 2012
Posts: 3,164
Localisation: sud
Age: 36
Masculin

PostPosted: Fri 1 Feb - 10:36 (2013)    Post subject: Question économico-écolo : huile de pied de boeuf etc. Reply with quote

Ali wrote:
Salut !


 a l'époque ou je faisais de la peinture a l'huile, enfin des croutes (passons !)







bein moi je veux voir  Mr. Green
_________________
il suffit pas d'avoir une plume dans le cul pour avoir l'air d'un coq!
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Le Retour du Coupe Chou Forum Index -> L'atelier -> La restauration All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  


Index | Getting a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2020 phpBB Group