Le Retour du Coupe Chou Le Retour du Coupe Chou
Le Forum du Rasage au Coupe-chou, Rasoir Custom et Kamisori
 
FAQ :: Search :: Register
Profile :: Log in to check your private messages :: Log in

présentation
Goto page: 1, 2  >
 
Post new topic   Reply to topic    Le Retour du Coupe Chou Forum Index -> Le Coupe-Chou Bar -> Présentation
Previous topic :: Next topic  
Author Message
oquignon
Petit Scarabée

Offline

Joined: 08 Jul 2012
Posts: 10
Localisation: new york
Age: 34
Masculin

PostPosted: Sun 8 Jul - 22:23 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

Bonjour à tous,
Je suis novice au C-C forum et dans le monde du C-C.
J'ai commencé à me raser avec un rasoir shavette il y a quelques mois je viens d'acheter un CV Heljestrand MK31 5/8 en ivoire.
Je travaille à new york, je suis chef d'un restaurant, j' adore éguisé mes couteaux alors je me suis mis doucement au rasoir traditionel.
Merci pour votre acceuil,
Olivier.
Back to top
Publicité






PostPosted: Sun 8 Jul - 22:23 (2012)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Ali
Team Administration

Offline

Joined: 13 Aug 2011
Posts: 9,125
Localisation: Mazan - Vaucluse
Age: 35
Masculin

PostPosted: Sun 8 Jul - 22:28 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

Hello Olivier !

Bienvenue à toi ! Very Happy
La shavette, j'ai commencé comme ça aussi et puis après un vrai CC quand j'ai vu que ça me plaisait.
Superbe de commencer avec un MK31, les heljestrand sont mes préférés !
il y a Magikflea du forum qui est sur Brooklyn, on va lui dire d'aller manger chez toi Very Happy
A bientôt de te lire!
Smile
_________________
Nouveau site : http://alisbladeworkshop.bigcartel.com/
Page FB https://www.facebook.com/alisblade2013?ref=aymt_homepage_panel
Back to top
joseph57
Membre Vétéran

Offline

Joined: 14 Aug 2011
Posts: 6,275
Localisation: Dordogne24
Age: 49
Masculin

PostPosted: Sun 8 Jul - 22:38 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

Bienvenue à toi Olivier,

on te souhaite de bons débuts dans le monde du CC

tu peux aussi nous parler de tes couteaux de cuisine, c'est un peu le même monde...

à bientôt... et merci pour ta présentation... Okay
_________________
tournage d'une toupie.
https://www.youtube.com/watch?v=hChTKstMRpo
Back to top
Le Djar
Membre Senior

Offline

Joined: 22 Aug 2011
Posts: 2,261
Age: comme joseph57
Masculin

PostPosted: Sun 8 Jul - 22:43 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

salut et bienvenue Okay
_________________
Quand on se rase on raconte pas sa vie !!
Back to top
Ali
Team Administration

Offline

Joined: 13 Aug 2011
Posts: 9,125
Localisation: Mazan - Vaucluse
Age: 35
Masculin

PostPosted: Sun 8 Jul - 22:47 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

joseph57 wrote:



tu peux aussi nous parler de tes couteaux de cuisine, c'est un peu le même monde...



Ouais +1 , le topic des couteaux de cuisine
_________________
Nouveau site : http://alisbladeworkshop.bigcartel.com/
Page FB https://www.facebook.com/alisblade2013?ref=aymt_homepage_panel
Back to top
denis
Membre Senior

Offline

Joined: 15 Aug 2011
Posts: 1,097
Localisation: Sainte terre de Charente
Age: 21

PostPosted: Sun 8 Jul - 23:16 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

bienvenue ici et hésite pas à mettre quelque photos Okay
_________________
Back to top
le cedre
Membre Actif

Offline

Joined: 14 Aug 2011
Posts: 358
Localisation: pau
Age: 34
Masculin

PostPosted: Mon 9 Jul - 00:40 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

Salut et
couteaux de cuisine, un topic, je suis pour!!!
Back to top
oquignon
Petit Scarabée

Offline

Joined: 08 Jul 2012
Posts: 10
Localisation: new york
Age: 34
Masculin

PostPosted: Mon 9 Jul - 08:10 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

Merci à tous pour cette acceuil très chaleureux!!!
Si vous avez des questions couteaux je peux toujours essayer de vous répondre je suis plus spécialisé dans l' éguisage.
Merci encore
Back to top
demyx
Membre Actif

Offline

Joined: 16 Aug 2011
Posts: 499
Localisation: gard

PostPosted: Mon 9 Jul - 10:37 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote


_________________
et là ou ça tourne Rolling Eyes
Back to top
Crazy Horse
Membre Testeur

Offline

Joined: 01 Nov 2011
Posts: 1,803
Localisation: Paris
Age: 35
Masculin

PostPosted: Mon 9 Jul - 11:40 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

Hugh
_________________
Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonné, le dernier poisson pêché, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas.
Back to top
sabreur fou
Membre Vétéran

Offline

Joined: 29 Jan 2012
Posts: 3,164
Localisation: sud
Age: 36
Masculin

PostPosted: Tue 10 Jul - 19:43 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

salut et bienvenue a toi oquignon   Okay


oui j'ai une question.comment ont affûte un couteaux?j'y arrive jamais.enfin,cela ne coupe pas comme sa devrais  Sad


passe au trombi avant que Jo gueule 
une belle photo dans t'es cuisine 



_________________
il suffit pas d'avoir une plume dans le cul pour avoir l'air d'un coq!
Back to top
oquignon
Petit Scarabée

Offline

Joined: 08 Jul 2012
Posts: 10
Localisation: new york
Age: 34
Masculin

PostPosted: Tue 10 Jul - 22:29 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

Salut,
Pour les couteaux j' utilise des pierres à eau de 220 à 12000.
L'angle est très important et dois être très régulier je fais en général un angle de 17 degrés.
Apres je crée  un un excès de métal du cote dominant à droite pour droitier et à gauche pour gaucher.
Ensuite je corrige le fil du coté opposé je répète l' opération sur 5 différentes pierres(220-1500-3000-5000-12000)
Pour polir j' utilise de l' oxyde  de chrome sur cuir.
Voilà c'est un peu plus facile à expliquer en faisant une démo!!!   
Back to top
denis
Membre Senior

Offline

Joined: 15 Aug 2011
Posts: 1,097
Localisation: Sainte terre de Charente
Age: 21

PostPosted: Tue 10 Jul - 23:18 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

bas en gros c'est comme les coupe choux Mr. Green

je penser pas que on s'embêter à aller jusqu'à la pierre 12000 et cuir pour des couteau de cuisine par contre
_________________
Back to top
microuft
Membre Senior

Offline

Joined: 19 Aug 2011
Posts: 2,310
Masculin

PostPosted: Wed 11 Jul - 01:14 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

Bienvenue dans le coin des razeux. Mr. Green
Back to top
Kirigol
Membre Actif

Offline

Joined: 19 Dec 2011
Posts: 201
Localisation: Dijon
Masculin

PostPosted: Wed 11 Jul - 08:59 (2012)    Post subject: présentation Reply with quote

Bienvenue oquignon !

oquignon wrote:

Salut,
Pour les couteaux j' utilise des pierres à eau de 220 à 12000.
L'angle est très important et dois être très régulier je fais en général un angle de 17 degrés.
Apres je crée  un un excès de métal du cote dominant à droite pour droitier et à gauche pour gaucher.
Ensuite je corrige le fil du coté opposé je répète l' opération sur 5 différentes pierres(220-1500-3000-5000-12000)
Pour polir j' utilise de l' oxyde  de chrome sur cuir.
Voilà c'est un peu plus facile à expliquer en faisant une démo!!!   
Et tu fais la cuisine quand ???

_________________
Avant c'était pire mais c'était mieux...
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Le Retour du Coupe Chou Forum Index -> Le Coupe-Chou Bar -> Présentation All times are GMT + 2 Hours
Goto page: 1, 2  >
Page 1 of 2

 
Jump to:  


Index | Getting a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2020 phpBB Group